segunda-feira, 1 de abril de 2013

Gelatina em camadas - Minha receita!

Olá meninas!
Hoje trouxe para vocês a minha receita de "Gelatina em Camadas".
Minha inspiração veio do site Tudo Gostoso, mas como achei a receita de lá bem confusa, resolvi desenvolver minha própria receita.
Já fiz duas vezes e dá super certo! Pode fazer que não tem erro!

Ingredientes:
  • 6 pacotes de gelatina (escolha cores diferentes para ficar bem colorido)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • Água 
  • Manteiga, margarina ou óleo

Como fazer:
Unte a fôrma com margarina, manteiga ou óleo (qualquer desses ingredientes dá certo!)
Misture o leite condensado e o leite de coco em um recipiente e reserve.
Comece pela cor de gelatina que você quer que fique por cima pois ela será a primeira camada a ser feita (claro rs). 
Dissolva o pacote de gelatina em 150 ml de água fervente. Divida essa mistura em dois. 
Em uma parte você vai adicionar 75 ml de água gelada, e na outra parte você vai adicionar 75 ml da mistura de leite condensado e leite de coco.
Coloque na fôrma a mistura sem leite condensado/coco. Leve ao freezer por 10 minutos. Quando a gelatina estiver firme (não pode congelar) adicione a outra parte da mistura de gelatina com leite condensado/coco.
Leve ao freezer e espere ficar firme (essa camada com os leites endurece mais rápido).
Para não perder tempo, prepare de uma vez todas as misturas, não tem problema algum e você economiza tempo.
Repita a operação com as seis gelatinas.
Coloque a última camada na fôrma, deixe por 10 minutos no freezer e já pode desenformar! Não precisa esperar mais pois se a última camada estiver firme, as outras também estarão.
Esquente água (quente, não fervendo) e coloque em um bowl que caiba a fôrma que você usou.
Coloque a fôrma por 3 segundos na água quente. A gelatina vai se soltar automaticamente (famoso banho-maria). 
Use um prato ou travessa e desenforme.
Pode comer na mesma hora, mas é bom ficar pelo menos uma hora na geladeira.

Dicas:
Tente colocar a fôrma nivelada dentro do freezer ou sua gelatina ficará torta.
Coloque as gelatinas com ajuda de uma colher. Assim você não abrirá buracos na camada anterior já endurecida.
No banho-maria, deixe no máximo por 3 segundos, ou sua gelatina irá derreter!

Bom meninas é isso!
Essa receita é maravilhosa. 
Além de ser linda, ainda é super gostosa. E as crianças amam!
Espero que vocês tenham gostado.
Bjussss
Ana Paula Franke

21 comentários:

  1. Agradecida Ana!
    Amamos gelatina, a receita é linda ;)
    Só penso no gosto do côco..., fica marcante? Dá p substituir por creme d leite por ex.??
    beijo
    Renata

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  2. Visita meu blog tá flor !
    http://menosemaisblog.blogspot.com.br/

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  3. Nossa eu vi o dia que vc fez, eu amo gelatina..
    Que maravilha adorei, linda comemos com os olhos 1º

    Tb acho quelida temos que mostrar tudo.
    Foi o que disse no meu blog, umas vão gostar outras nem tanto. Mas achei o máximo um empresa nossa investir em novas texturas.
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

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  4. This looks so good!! I will have to try it :)

    http://perlasancheza.blogspot.com/

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  5. Nossa Ana que receita maravilhosa!
    Barata e linda, vou fazer, adorei mesmo.
    Beijo e saudades.
    Ma

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  6. ahhhhhhhhhhhh que linda que fica!!!
    Vou tentar fazer, é bem fácil!

    Beijinhos
    =^.^=
    www.unhas-de-gato.blogspot.com.br

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  7. Huuuummmmm....
    Tentarei fazer amanhã mesmo.
    Obrigada por ter enviado viu querida.
    Bjooooo

    http://esmaltesdama.blogspot.com

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  8. Adorei a dica, super fácil de fazer.
    Entendi direitinho o 'tutorial', hahaha.
    Amei.

    Beijos
    http://maosdeprincesa.blogspot.com/

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  9. Ahhh que lindezaaaaa!!!!! Acho ia ficar admirando e não comeria de tão lindo!!! Hehehehehehe.....parabeeeens!!!

    beijos
    http://popularnorio.blogspot.com.br/

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  10. Nossa,que lindo!
    Deve estar super gostoso..acho mto dificil fazer gelatina,mas assim que aprender eu vou testar fazer essa! haha

    Me acompanhe tb pelo face, twitter e youtube!
    http://nakitaaraujo.blogspot.com.br/
    Beijo!

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  11. Hum que vontade que me deu vendo essa foto!
    Vou fazer!
    Vem conhecer meu cantinho e se gostar segue:
    janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br
    Bjs

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  12. Oii querida, tudo bom?! Vim visitar o seu blog e ADOREI!!!! Já estou seguindo.. Você é muito fofa!! Venha conhecer meu blog, eu espero que vocês goste, se gostar me segue lá!!!
    http://tudonamodamr.blogspot.com.br/

    fanpage: http://www.facebook.com/pages/Tudo-na-Moda-MR/156848127806431?ref=hl
    canal: http://www.youtube.com/channel/UC48Y59e2LzTjWnZ-9FppTzw
    twitter: @tudonamodamr

    Beijos!!!!!

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    Beijos!!!!!

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  14. Amei. Ficou linda e com certeza deve ter ficado deliciosa. Vou fazer.
    Bjs
    Artemilly

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  15. Adorei,ficou super legal!
    Beijos,
    htttp://missycosmeticos.blogspot.com.br/

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  16. WOAH! That looks awesome!
    I'm really liking your blog! Would you like to follow each other?
    Check out my blog if you like and let me know...
    xo!

    http://withlov32012.blogspot.ca/

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  17. Coisa mais linda de ver! Deve dar pena de comer rsrs Gente apaixonei mesmo, parabéns!

    - Queremos conhecer você leitor (a), por favor responda nosso questionário: http://queesmalteusohoje.blogspot.com.br/2013/04/perfil-dos-leitores-as.html

    - Tem SORTEIO lá no blog, participa: http://queesmalteusohoje.blogspot.com.br/2013/03/sorteio-avon-e-cosmix.html


    Beij:*nhos, Tamara
    http://queesmalteusohoje.blogspot.com/

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  18. Já salvei e com certeza vou fazer. Lindo e curiosa para saber o sabor, mas deve ser muito bom...
    Abraço!

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  19. Caraca q D+ essa gelatina! Linda e parece ser uma delícia. Adoro gelatina....huhuhuuh...Vou tentar fazer aí te falo como me saí...rs
    Bjos!

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